тαятα ∂є ¢нσ¢σℓαтє, иαтα у fяєѕαѕ
Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 400g de azucar
- 400g de harina tamizada
- 2 cucharaditas de levadura
- ralladura de una naranja
- 100g de mantequilla.
- (Los huevos y la mantequilla debeis tenerla un poco ante fuera de la nevera)
Para el relleno:
- 300cc de nata pero bien montada
- 150g de azucar para montar la nata
- 200g de fresas cortadas a daditos
Para la cobertura:
- 500g de dulche de leche
- 500g de chocolate para postres
- 100g de mantequilla para darle brillo al chocolate
Empezamos encendiendo el horno a 180ºc
Untamos mantequilla o margarina por todo el fondo del molde sin olvidar las paredes y espolvoreamos con un poco de harina por todo el molde,para poder luego desmoldar bien el bizcocho.
Separamos las claras de las yemas, las claras a punto de nieve bien firmes y reservamos.
En la batidora ponemos las yemas,junto con el azucar y batimos hasta que doble,
agregamos la ralladura,removemos en forma envolvente,añadimos la harina mezclada con la levadura en forma de lluvia y mezclamos de igual manera,suavecito.
Echamos la mantequlla fundida pero fria y por ultimo las claras,mezclamos todo muy bien pero muy suave y volcamos en el molde.
Horneamos de 35 a 40 minutos o hasta que al pinchar salga el palillo limpio.
Dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar y cuando la desmoldeis dejadla enfriar del todo sobre una rejilla.Debe estar fria,para rellenar y decorar
es casi mejor que la hagais un dia antes.
El relleno es muy facil.
Montar la nata con el azúcar hasta que quede bien firme y luego mezclar las fresas con la nata ya bien montada.
La cobertura tambien es bien facil.
Derretir el chocolate al microondas unos 3 minutos.pero ir haciendolo poco a poco,vale mas ir con calma que si nos pasamos el chocolate se quema,asi que ir poniendo de minuto a minuto e ir mirando cuando este derretido dejar templar un poco y agregar el dulce de leche.
Cortar el bizcocho por la mitad ó en 3 partes,preparar un almibar con un vasito de agua y dejar que se espese un poco sin llegar a formarse caramelo.
Retirar del fuego y añadir el licor que mas os guste,con este almibar pincelad bien las base del bizcocho antes de poner el relleno,quedara mas jugoso y poned el relleno de nata y fresas encima,tapar con la otra parte procurando que quede bien centrada cubrir con la cobertura,teniendo en cuenta de que os sobre para decorar. El resto es mejor dejarlo un poco en la nevera para que coja consistencia ,asi sera mas facil trabajar,y mientras la cobertura se templa poner la mezcla en una manga pastelera y decorar al gusto.
BUEN PROVECHO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario